Le restaurant L'Arum

Un bel espace de détente, capable de servir jusqu'à 2500 repas par jour

Ouvert en janvier 2013

Bien plus qu’un resto u !

Bâtiment clair, convivial, spacieux et lumineux, l’Arum accueille une cafétéria ouverte sur les jardins de l’université, et deux salles de restaurant réparties autour d’un espace libre-service.


Architecture

D’une surface totale de plus de 3 800 m2, le nouveau restaurant universitaire imaginé par l’Agence d’architectes Atelier 13-Loupiac s’enveloppe d’une macro-grille en béton léger qui habille ses façades largement vitrées et évite à l’intérieur les désagréments d’un rayonnement direct. 


Financement

Le restaurant universitaire a été construit sous maîtrise d’ouvrage de la Région Midi-Pyrénées. D’un coût total de 14 M€, il a été financé par le Contrat de Projets État-Région (CPER) 2007-2013 à hauteur de 13,6 M€ : Région 6 M€, État 4,533 M€, Conseil départemental de la Haute-Garonne 3,067 M€ et par le CNOUS (0,4 M€).